Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

江苏电信IPTV用户近110万 得力于1+1+1模式

江苏电信IPTV用户数已经突破100万大关,并接近110万,成为全国除上海外IPTV用户最多的省份。这样的发展速度在很大程度上得力于今年江苏IPTV的百视通+江苏电视台+江苏电信的1+1+1的发展模式
发布时间:2010-04-15 16:41        来源:        作者:人民邮电报

  截至3月底,江苏电信IPTV用户数已经突破100万大关,并接近110万,成为全国除上海外IPTV用户最多的省份。这样的发展速度在很大程度上得力于今年江苏IPTV的百视通+江苏电视台+江苏电信的1+1+1的发展模式。

  所谓1+1+1,指的是2009年年底,江苏电视台获得广电总局关于IPTV的批文,允许其在当地开展IP电视业务,从而形成运营商(百视通)+地方牌照运营商(江苏电视台)+江苏电信的双牌照合作模式,类似央视与云南电视台、云南电信合作的云南模式。

  在这一模式中,江苏电视台可以丰富IPTV的本地节目,解决当地宣传推广问题,而百视通因为具有全国性IPTV牌照,在点播内容及新业务方面将更具成本和创新优势。双方优势互补,将大大提升IPTV的竞争力。而解决了牌照和地方广电的问题后,借助江苏电信强大的市场运营能力以及宽带用户规模,IPTV发展速度大大加快。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat