Top
首页 > 老文章 > 正文

长安推出全球首款新能源微车 最多节油15%

长安微车当家车型之一的S460摇身一变,成为全球首款新能源微车。昨天,一辆搭载弱度混合动力系统的长安S460从长安汽车工程研究院启程,目的地是北京国际车展展场。
发布时间:2010-04-14 11:09        来源:        作者:重庆日报
弱混版S460启程赴京,将亮相北京车展 长安微车当家车型之一的S460摇身一变,成为全球首款新能源微车。昨天,一辆搭载弱度混合动力系统的长安S460从长安汽车工程研究院启程,目的地是北京国际车展展场。 长安汽车副总裁朱华荣称,未来几天里,这辆新能源微车将途经西安、太原、石家庄等多个城市,行程2500公里,向世人展示长安低碳产品优异的动力性能、可靠性和燃油经济性。 在城市里使用最多可节油15% 和此前人们对混合动力汽车的理解不同,混动版S460并不是简单的为汽油版S460加装混动系统,而是对包括发动机在内的整车动力系统进行了全方位改造。 “在点火、刹车、怠速等最费油的环节,发动机不会再像以前那样白白做功,但又不会熄火。”长安汽车总裁助理王俊说。 长安汽车工程研究院提供的数据显示,混动版S460在综合工况下节油率为5%-8%,在城市工况下,节油率最高可达15%。 3年内长安微车全系“新能源” 本月23日开幕的北京车展,长安新能源微车将完成首次公开亮相。王俊称,预计在今年9、10月间,混动版S460将上市销售。 他表示,因为动力系统全新开发的缘故,混动版S460的制造成本要比汽油版高出不少,“但价格肯定会控制在市场能够接受的范围内,这方面长安有把握做到。” 据透露,继S460后,长安之星2代等长安微车,将陆续开始向混动版切换。至2012年,混动系统将成为包括微车、轿车在内的所有长安自主品牌汽车的标准配置。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat