Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

澳政府就实施网络信息过滤法案进行调研

澳大利亚宽带、通信和数字经济部部长斯蒂芬・康罗伊13日说,澳大利亚政府正在就实施网络信息过滤法案进行调研,这一法案旨在阻止非法内容通过互联网传播
发布时间:2010-04-14 08:16        来源:        作者:曹扬
澳大利亚宽带、通信和数字经济部部长斯蒂芬・康罗伊13日说,澳大利亚政府正在就实施网络信息过滤法案进行调研,这一法案旨在阻止非法内容通过互联网传播。

  康罗伊对媒体说,目前政府正在研究有关网络信息分级和过滤的174份文件和议员提议,这些材料将被用于起草正式的法律文件。一旦调研阶段工作完成,正式议案将会在今年下半年呈交议会讨论。

  澳大利亚国立大学一名从事信息科学教育的教师13日接受新华社记者采访时说,澳历届政府一贯关注信息分级制度,这种方法已普遍应用在澳大利亚电视、电影和刊物上,非常有助于帮助青少年免受不良信息侵害。随着网络的兴起和普及,对网络信息进行分级、审查及过滤显得尤为重要。

(责任编辑:GH)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat