Top
首页 > 老文章 > 正文

徐少春:物联网的实质是促进数据传输

徐少春认为,物联网本质还是互联网进一步的延伸。“中国讲物联网,IBM讲智慧地球,目的还是提高任何物体之间联系的效果。
发布时间:2010-04-04 01:34        来源:        作者:深圳晚报
徐少春认为,物联网本质还是互联网进一步的延伸。“中国讲物联网,IBM讲智慧地球,目的还是提高任何物体之间联系的效果。比如过去100年前,一对男女谈恋爱可能需要10年时间,甚至更长。有了互联网,可能是1年时间。有了物联网后,可能就是一秒钟。我们在大街上,碰到一对男女,如果双方发出一个信息,你的身高、年龄、爱好、信仰,很快就了解,说不定两个人很快就爆出火花。当然这个可能有一点不太现实,还受个人隐私等约束。像我们公司有5700人,很多员工我并不认识,当走进办公区,如果我们每个人的手机都有RFID卡,我们碰到面后,马上知道他在哪个部门,有什么爱好、特长,甚至知道他绩效考核3年来怎么样,我就可以很快跟他沟通。所以物联网没有什么神秘的,本身还是促进人与人联系和数据传输。”

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat