Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

赛迪顾问刘丹:谷歌离去Bing要更加努力

刘丹表示:“谷歌关闭Google.cn之后,百度将占主导,而Bing抢占到的份额将不会太大。”
发布时间:2010-03-23 14:32        来源:        作者:欢欢
【赛迪网讯】3月23日消息,谷歌已宣布正式关闭中国内地网站Google.cn,同时将用户重新定向到谷歌香港网站。赛迪网专门就此采访了赛迪顾问互联网与电子商务咨询中心总经理刘丹先生,刘丹表示:“谷歌关闭Google.cn之后,百度将占主导,而Bing抢占到的份额将不会太大。” 刘丹表示,谷歌放弃中国市场绝对是有损失。因为中国是庞大并且具有潜力的市场,谷歌在中国市场的表现也呈现上升态势。关闭Google.cn不但会使得流量流失,而且对谷歌其他方面业务,比如通信、手机等都会有较大影响。 谈到谷歌离去之后对国内搜索引擎市场的影响时,刘丹认为,谷歌关闭Google.cn之后,会出现大块空白,百度将继续领跑,腾讯搜搜等本土企业也将成为有力竞争者,bing要抢占市场份额需要更加努力。 谷歌于2006年推出了中文搜索引擎Google.cn,但其在中国的运营一直不顺利,先后经历了牌照门,偷税门,搜狗门,涉黄门等一系列波折。谷歌大中华区总裁李开复也于去年宣布离职。

(责编:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat