Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

微软造福Win7用户 虚拟XP无需CPU特殊支持

微软周四表示,Windows 7用户在使用“虚拟XP”功能时不再需要处理器的特殊支持。
发布时间:2010-03-19 08:15        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】3月19日消息,据国外媒体报道,微软周四表示,Windows 7用户在使用“虚拟XP”功能时不再需要处理器的特殊支持。 为了解决软件兼容性问题,微软在Windows 7中引入了“虚拟XP模式”。这样,企业用户在升级到Windows 7后,仍可运行那些只能在XP环境下使用是旧应用程序。 但微软此前规定,要使用该功能,用户计算机的处理器必须要支持他硬件虚拟化。这让部分用户感到模糊,因为他们根本不知道自己的处理器是否支持该功能。而且,即使支持,也要在BIOS里进行设置。 这些麻烦导致一些用户对“虚拟XP”功能望而却步,为此,微软日前宣布,将取消对处理器的限制。今后,无论处理器是否支持硬件虚拟化,Windows 7用户都可以使用“虚拟XP”功能。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat