Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

受谷歌地图等冲击 沃达丰将裁撤位置服务部门

据外国媒体报道报道,在诺基亚、Google等免费地图服务的冲击下,沃达丰将裁撤其位置服务部门――其此前收购的导航和位置服务厂商Wayfinder。
发布时间:2010-03-16 09:29        来源:        作者:安阳
据外国媒体报道报道,在诺基亚、Google等免费地图服务的冲击下,沃达丰将裁撤其位置服务部门――其此前收购的导航和位置服务厂商Wayfinder。 2008年底,沃达丰宣布花费2600万欧元收购Wayfinder,但是一年后,沃达丰发现,它的这一布局被诺基亚的免费地图服务打断,更不用说谷歌地图服务的存在。最终,沃达丰决定裁掉Wayfinder,开始寻找新的合作伙伴,为其沃达丰360社交网络平台提供服务。WayFinder主要从事各类手机导航软件开发,其产品可在Symbian和Windows Mobile等手机操作系统上使用,并支持全球19个语种。 一位沃达丰发言人表示,在最近约六个月时间,提供导航服务的商业模式发生了巨大改变,提供付费服务几乎没有任何意义。 不过,其也强调,沃达丰将继续提供导航服务,并将其视作商业的核心部分之一,但将主要通过合作的方式。目前,沃达丰已经和Tele Altas达成位置服务合作。 “我们已经对市场的快速变化做出调整,我们可能继续运营Wayfinder18个月。”该人士表示:“现在我们正在寻找合适的合作伙伴,可能是一个公司,也可能和许多公司共同合作,从而将导航服务和联系人地址信息联结起来。”

(责编:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat