Top
首页 > 老文章 > 正文

内部孵化Vs.外部聘任,CIO孵化制你如何看?

Cummins公司决定聘请一位非本公司的人担任CIO,并且不再遵循该公司前任CIO的做事方法。
发布时间:2010-03-15 09:52        来源:        作者:IT商业新闻网
Cummins公司决定聘请一位非本公司的人担任CIO,并且不再遵循该公司前任CIO的做事方法。 Cummins,是一个年收入为110亿美元的发动机制造商,最近,该公司聘请了一位新的CIO。这名CIO的名字是Bruce Carver,他将于4月21日正式入职Cummins,并会向Tom Linebarger(Cummins执行副总裁以及动力生产部主席)报到。根据Cummins公布的一项声明,Carver之前在汽车配件制造商 Dana Holding公司工作,并且从2004年9月开始就一直担任该公司副总裁和CIO。 Cummins公司的前任CIO,Gail Farnsley,在两个月前离开了公司,前往Purdue University并正在着手建立一个新的研究机构,称为Center On Technology & Society。有趣地是,Farnsley在担任Cummins公司CIO期间,一直非常积极地致力于在公司内部培养IT领导人才,并且在6西格玛管理理论(Six Sigma)中运用严格训练。在信息周刊(InformationWeek)对她的一次采访中,Farnsley表示,公司需要从内部培养IT管理人才,她说:“我们一直考虑公司的发展方向,我们想知道是否有合适的领导人才以满足不断增加的挑战?此外,在过去六、七年里,IT领导人才的统计数据也有所改变。我们在公司之外物色IT管理者,这不是一件好事。因为这意味着我们没有努力培养公司内部人员。”从Cummins新闻发布会上,特别是Linebarger所作的声明里,就能看出一些有关Cummins从外部聘用CIO的端倪。 Linebarger 说:“毫无疑问,Bruce会给Cummins带来了丰富的IT领导经验,其中很大一部分是有关汽车及相关业务的,这对于在未来几年里雄心勃勃地追逐增长目标Cummins来说将是非常宝贵的财富。Bruce有管理大型、全球IT企业的经验,并且在之前工作的公司中提出了很多切实可行的业务解决方案。” 这意味着Cummins ---或Farnsley---过去试图在公司内部培养IT领导人才的措施是不成功的,至少没有培养出能够在Farnsley离职后,可以接替她位置的人才。我猜测,从整个公司角度来看,CIO只是部门级的,而从另一个角度看,CIO还掌管着整个IT部门。尽管如此,就像Farnsley自己指出的那样,在一个资产数十亿美元的公司里,一个部门本身就是一个数百万美元的小公司。 尝试在公司内部培养高层科技人才,还是从外部聘请有经验的CIO,哪个更好呢?现在的CIO大部分是从公司内部提拔上来的还是从公司之外聘请的?你对此有何经验?

(责任编辑:HJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat