Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

惠普陷质量门 消费者要求召回问题笔记本

170名消费者向国家质量监督检验检疫总局提交了针对惠普的联合投诉,请求下令召回据称存在问题的笔记本电脑。
发布时间:2010-03-12 14:12        来源:        作者:深圳晚报

  综合第一财经日报、每日经济新闻报道 在“3・15消费者权益日”即将到来之际,170名消费者向国家质量监督检验检疫总局提交了针对惠普的联合投诉,请求下令召回据称存在问题的笔记本电脑。投诉请求中国质量监督机构对惠普笔记本电脑的质量展开调查,并下令该公司购回或更换据称存在问题的笔记本电脑,以及赔偿购买者损失,同时呼吁国家质检总局提议召回相关的笔记本电脑。

  消协相关人士说,召回可能有点难度,目前中国并没有相关电子消费产品召回条例。但质检总局一位官员在接受记者咨询时表示:“缺陷产品召回管理条例中,有关于个人财产受到损害进行召回的条例。笔记本电脑价格很贵,如果产品存在问题,是可以召回的。”

  引发该维权事件的导火索在于此前惠普黑屏、闪屏以及显卡温度过高等问题,型号集中在DV2000、DV3000、4416S、6531s等。而惠普仅对在保修期内的用户进行免费更换,引起了消费者的不满,他们希望惠普召回“黑屏、闪屏、过热”笔记本。

  惠普去年曾对外表示,解决此类问题的笔记本延保声明,一年内用户如果遇到这一问题,可将机器送至惠普金牌维修中心免费维修。而这也再次激起了消费者的情绪。

  ■ 惠普回应

  10日,惠普中国公关经理丛明在接受采访时表示,并不是所有的电脑有问题,只有少数批次的电脑发生相关问题。而且不同的问题出现在不同的型号上,无法分析具体的原因。

  丛明承认,作为惠普笔记本显卡供应厂家的英伟达公司其所提供的显卡质量存在缺陷,针对此问题,惠普也为部分机型提供了延长保修期的服务。

  记者:如何解释消费者质疑的更换旧主板问题?

  丛明:惠普所有为用户更换的配件都是符合中国国家相关部门的质量规定。

  记者:早在去年惠普就针对“闪屏”问题做出了处理意见,为什么还有消费者在今年刚购买一个月就发生了“闪屏”问题?

  丛明:具体的情况还不知道,需要进一步了解情况。可以肯定的是,目前针对此前有黑屏问题的DV2000、V3000等机型已经不再对外销售了,而其他导致 “闪屏”的例如,6531s,6530b,6530s,6535s,CQ40,CQ45,HP540等型号的情况还不太清楚。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat