Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

英国工会被沃达丰裁员375人计划激怒

据国外媒体报道,在沃达丰明确表示计划在英国裁员375人后,该国工会组织表示愤怒和失望。
发布时间:2010-03-11 10:50        来源:        作者:蒋均牧
据国外媒体报道,在沃达丰明确表示计划在英国裁员375人后,该国工会组织表示愤怒和失望。

  英国通信工人工会(CWU)表示,沃达丰的这一决定令人失望,同时对面向客户(customer-facing)的职位会否受到影响表达了关注。尽管沃达丰保证裁员只会影响后台(back-office)职位。

  专业人士前景工会则称,他们已同沃达丰进行接触,对此次裁员缺乏磋商表示严重关切。它特别指出,员工未经通知便被要求离开岗位,同时沃达丰也没有进行足够的磋商。

  国家前景官干事蒂夫・托马斯(Steve Thomas)认为,沃达丰此举是以可耻的方式对待员工,特别是对一些已为沃达丰服务很长时间、忠诚于它的工作人员而言。

  据了解,沃达丰周二宣布了在英国削减375个职位的决定,不过同时表示将招聘170名新员工。作为削减10亿英镑成本计划的一部分,沃达丰2009年公布了在英裁员500人的计划,之后又将削减成本日期提前并将成本削减目标提高至20亿美元。

  沃达丰英国工会也随即提出批评,职责沃达丰没有直接通知工会裁员计划,使之通过媒体才得悉。

  

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat