Top
首页 > 老文章 > 正文

通用汽车或将在2013年推出凯迪拉克电动车型

据外国媒体报道,通用汽车公司将在2013年左右生产电动凯迪拉克轿车,其动力系统主要由雪佛兰Volt电动动力系统做支持。
发布时间:2010-03-10 17:14        来源:        作者:新民网
据外国媒体报道,通用汽车公司将在2013年左右生产电动凯迪拉克轿车,其动力系统主要由雪佛兰Volt电动动力系统做支持。 通用汽车副总裁鲍勃・鲁兹(Bob Lutz)11月10日声称,通用汽车公司计划在未来组建凯迪拉克Converj的生产线,该车型将配备和雪佛兰Volt相同的Voltec动力单元,并辅助以传统的燃料动力引擎。单独使用电力驱动可以行驶40英里左右。 雪佛兰Volt车型的预期售价仅在4万美元左右,而凯迪拉克电动轿车系列的推出是为了满足那些“不在意花费大价钱购买豪华轿车”的客户。 鲍勃・鲁兹宣称,通用汽车公司对何时开始生产凯迪拉克Converj车型尚未作出最后决定,但通用公司已计划在今年11月份开始出售雪佛兰Volt车,通用公司目前每年生产雪佛兰Volt车的总量大约在5万至6万辆左右。 因为雪佛兰Volt车型的高研发成本和电池成本,通用公司的管理层预测每辆雪佛兰Volt车将亏损1.5万美元左右。为此 ,通用公司计划开发一系列的其他车型的电动轿车,并在新车型的电动轿车中使用"Voltec"(通用公司为雪佛兰Volt车型开发的电力引擎)电力驱动系统,希望以此来稀释研发成本。据悉,Voltec电力驱动系统可实现电力引擎和传统引擎的无缝切换,并可在燃料驱动时自主为电池充电。 鲍勃・鲁兹声称:“通用汽车公司的第一代电力轿车将很难为通用公司创造利润。尽管雪佛兰Volt车售价在4万美元左右, 但是在税收优惠和其他促销的帮助下,美国大众以3万美元即可购得该款车。”

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat