Top
首页 > 老文章 > 正文

长安奔奔MINI电动版及全系混动车型将上市

近日,媒体由长安轿车高层处得知:长安轿车将有望推出全系列混合动力版车型,同时奔奔MINI系列EV(纯电动)车型,也将选择合适的时间推向市场。
发布时间:2010-03-10 15:48        来源:        作者:赛迪网
近日,媒体由长安轿车高层处得知:长安轿车将有望推出全系列混合动力版车型,同时奔奔MINI系列EV(纯电动)车型,也将选择合适的时间推向市场。长安轿车的王俊先生明确表示:长安轿车的混合动力技术已经完全产业化,旗下全系列车型将有望在2010年内推出混合动力版本。同时,已成功下线的全新微车-奔奔迷你EV(纯电动)车型,将根据工信部私人购买新能源车补贴标准的出台,选择合适的时机推向市场。 在中国自主品牌里面,长安是第一家成功研制新能源的,是第一个拥有国家工程实验室,拥有的发明专利也是最多的。而为了响应国家节能减排的倡导,长安汽车也先后推出了轻度混合版及中度混合动力版的志翔车型,以及在2008北京奥运期间亮相街头的中度混合动力版杰勋,还有上市不久的全电动微车本版内MINI-EV,而悦翔系列及奔奔系列的混合动力搭载也已经基本完成,真正实现了全系列车型的全面发展。
纯电动版奔奔MINI-EV
奔奔MINI-EV外观上与即将上市的奔奔MINI相同,仅尾部“EV”二字表明了它与众不同的心脏和身份。这是长安的首款纯电动轿车,零排放,绿色无污染。该车与前段时间正式下线,2010年下半年有望量产。 在纯电动驱动系统下,长安奔奔MINI纯电动车的最高车速可达120公里/小时,最大行驶里程可达150公里,百公里能耗仅为10度电左右。售价方面,比普通的奔奔成本要增加10万元以上,这款车在上市后售价应该不低于15万元。不过长安还将利用大半年的时间,将成本进一步压缩,降低其终端售价。
轻度混合动力版长安志翔(志翔HEV)
轻度混合动力版长安志翔将会是长安汽车源自鱼嘴新工厂最新的产品,该车将会采用目前最常见的混合动力模式--轻度混合动力。这种混合动力模式实现了车型的START/STOP功能,实际上就是在车辆上面增加了怠速熄火踩油门就会自动启动的一系列电机管理系统。 采用这种混合动力的车型其百公里节油率将比同排量车型高5%-8%,使新车最终实际油耗可以控制在7.2L以内。目前这一系列发动机还可以满足汽油和天然气两种燃料。动力方面志翔将会搭载和现款相同的发动机,另外为了实现START/STOP功能还将会增加一款电动启动机和AGM深度放电电池。
中度混合动力版长安志翔(志翔HEV)
中度混合动力志翔和轻度混合动力的概念完全不同,中度混合动力将会加入可以参与驱动的电动机和大功率电池组,这也是国际上主流的混合动力技术。中度混合动力志翔将会搭载一款最大功率为130马力的1.5L汽油发动机,这款发动机的最大扭矩为131N・m。既然是混合动力轿车,那么这款新车还将搭载一款最大功率为13kW(18马力)最大功率为42N・m的ISG电机,并且还有6Ah的镍氢电池。 中度混合动力志翔将使用阿特金森循环系统的内燃机,这意味着该车将会使用全新的发动机系统。由于使用阿特金森循环系统的发动机更加注重排放,所以在动力方面将会有一定的短板,而长安所使用的混合动力技术不仅仅只在低速时使用电动机,在急加速的时候电动机也将辅助加速,这将会使车辆在任何时候都会有较为环保的排放。 使用中度混合动力技术的志翔轿车百公里综合油耗将会控制在6.6L左右,而且在任何情况下排放都符合国Ⅳ标准,这将是国内第一款使用哈德金森的自主混合动力轿车。
中度混合动力版杰勋(杰勋HEV)
中度混合动力版杰勋和志翔十分相似,同样使用了1.5L发动机和ISG电机,并且杰勋也是最快投产的一款混合动力轿车。不过长安方面表示:混合动力轿车将是最近15年以来最实用的绿色排放车型。 目前长安方面对以上混合动力车型已经完成设计,并且具备量产的能力,而由于量产数量有限,以及新能源车的政策问题,混合动力版杰勋将最先在重庆地区进行地方上市,然后在合适的市场条件下在逐渐普及到全国市场。 对于新车具体的上市时间和售价,王俊先生表示将根据即将出台的私人购买新能源车补贴标准而定,毕竟混合动力车型还需要政策、市场等条件的支持。据工信部副部长苗圩称,补贴政策将于1月份之内公布,我们也有理由相信长安轿车将为我们带来技术更可靠,拥有更好产品质量的此类车型。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat