Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

金山网盾关闭百度默认保护 否认利益冲突

金山毒霸在其官方博客上发布通知称,金山网盾关闭对百度搜索结果的默认保护。
发布时间:2010-03-05 13:47        来源:        作者:尚婧
3月4日晚,金山毒霸在其官方博客上发布通知称,金山网盾关闭对百度搜索结果的默认保护。对此该公司称只是关闭了“默认选项”,其间并无利益冲突。目前百度公司对此尚无表态。

  据了解,3月4日金山发布通知称“因业务调整,金山网盾于今日起彻底关闭对百度搜索引擎搜索结果的默认保护,由此给您的使用带来不便,我们深表遗憾”。对此,有网友猜测“百度和金山发布冲突了,影响了合作”。

  对此,金山网盾技术人员表示,此次调整实际上是对“用户的自定义选项进行了完善”,用户确实需要对百度的搜索结果建立保护,可以在金山网盾关于搜索引擎功能的设置项中自行添加,并无网友所猜测的“利益冲突”,双方“并无不愉快”。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat