Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

数码通上半年净利翻番:董事长称价格战升级

香港地区第三大移动运营商数码通-沃达丰(SmarTone-Vodafone,下称“数码通”)宣布2009-2010财年上半年(2009年下半年)净利润增长112.4%,尽管营收下降了7.4%。
发布时间:2010-03-05 11:03        来源:        作者:蒋均牧
香港地区第三大移动运营商数码通-沃达丰(SmarTone-Vodafone,下称“数码通”)宣布2009-2010财年上半年(2009年下半年)净利润增长112.4%,尽管营收下降了7.4%。但同时它对当地进一步的价格战以及手机补贴的影响表示担忧。

  据数码通公告显示,其上半财年净利润增至1.11亿港元(约合1430万美元),而2008年同期为5234万港元;同时营收达到了18.1亿港元。

  在下半年的净利润中包含了2300万港元的折旧和递延所得税抵扣,若除去这两项,净利润为8800万港元,同比增长69%。

  由于香港移动宽带需求不断增长,数据业务营收占整体的三分之一,同比增长23%。

  数码通董事长郭炳联(Raymond Kwok)表示,在下半财年商业环境将充满挑战。

  “本地市场的竞争将使资费价格进一步降低,同时手机补贴幅度将更大。”他警告称。

  此外他预计,来自漫游方面的收入将提高,但可能仍低于金融危机前的水平。

  数码通的混合ARPU值在上半财年从前6个月的210港元提高到214港元,但低于一年前的230港元。

  截至2009年12月31日,用户数达到123.1万,同比增长8%。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat