Top
首页 > 网络和信息安全 > 网络方案案例 > 正文

北塔软件助江西永平铜矿运维管理上新台阶

北塔BTNM助力江西永平铜矿

永平铜矿深信由北塔软件来负责提供IT运维管理解决方案能够全面解决网络改造升级项目的需求,并在长时间内适应业务系统及内网系统的管理需求
发布时间:2010-03-04 17:49        来源:        作者:子
【赛迪网-IT技术报道】 项目背景 江西永平铜矿隶属于江西铜业集团,是江西省境内的有色金属大型露采矿山,也是我国第二大露天铜矿山。公司自成立以来,为更好地适应现代化矿业发展的节奏,永平铜矿开始建设公司内网系统,并逐步实施并不断更新生产数据监控系统和动态管理系统等,这些信息化的工作模式和生产系统不仅提高了公司的生产效率,更为公司提供了全新的发展理念,以科技助推矿业发展。 转变发展理念 请来新管家 永平铜矿的领导历来都非常重视对于信息化系统的建设管理工作,在内网系统日益扩展和业务系统增加的情况下,信息中心的人员维护工作已经不能满足业务发展的需求,公司领导决定再请一位信息化的“管家”,以更好地支撑业务系统的良好运行,同时提升公司的科技竞争实力。在能源行业有着良好口碑的北塔软件成功赢得了永平铜矿的信任,双方经过深入细致的沟通后,愉快达成了合作协议。永平铜矿深信由北塔软件来负责提供IT运维管理解决方案能够全面解决网络改造升级项目的需求,并在长时间内适应业务系统及内网系统的管理需求。 实施北塔网管系统 运维管理迈上新台阶 江西永平铜矿的管理人员对网络流量以及网络故障方面比较重视,北塔软件结合永平铜矿的运维需求,选择了北塔BTNM网络运维管理系统为其实施。这是北塔软件网管家族的核心产品之一,能够全面满足用户的IT基础设施管理需要,采取主动式的管理模式,实现智能、系统化的IT管理。 网络流量异常导致的网络不畅一直困扰着管理人员,现如今有了北塔BTNM网络运维管理系统问题迎刃而解。北塔BTNM为永平铜矿所提供全局化的真实物理拓扑管理,变事后、复杂管理为事前、简单管理。北塔BTNM的通过对整个公司网络资源的实时监控,管理人员可以在真实的物理拓扑图上了解各设备之间的具体连接情况,各链路的流量情况等。当链路流量出现异常,通过其下级设备可以迅速定位到问题资源,从而帮助管理人员掌握网络资源的使用情况,对于一些非法的终端行为立即关闭其端口,确保有充足的流量进行正常办公和支撑业务系统运转,做到对机房设备的全面监控管理。
图一 真实拓扑图一张图所反映的情况胜过一沓报表
同时,北塔BTNM不仅能做到对面的管理,也能让管理人员做到对点管理。北塔BTNM所提供的真实面板图功能,全面支持采用SNMP协议的网络产品,能展现50多家厂商品牌各种型号设备的真实面板图,支持设备堆叠显示,让管理人员在屏幕前如同身处机房,只需点点鼠标即可以进行对单台设备常用的各种管理操作。
图二 能展现50多家厂商品牌各种型号设备的真实面板图
此外,北塔BTNM还支撑短信、声音、邮件等多种方式的告警,北塔BTNM的告警功能简便易用,管理人员只需设定阀值,将IT资源的正常运行参数确定之后,一旦出现异常,系统将主动通知管理人员,管理人员通过根原因定位能准确确定故障所在,从而采取相应措施排除故障,确保业务稳定流畅运行。 用户效益 自实施北塔BTNM网络运维管理系统后,江西永平铜矿的网络管理工作变得轻松无忧,管理人员不再疲于奔走各大机房,而是通过拓扑图掌握全局,此外北塔BTNM在系统优化方面的决策分析为领导做新的IT投资提供了最佳的数据参考。北塔BTNM在实践中帮助江西永平铜矿创造了最大的IT价值,并不断助力广大企业用户实现一个又一个的IT运维理想。

(责任编辑:子

加载更多

专题访谈

合作站点
stat