Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

沃达丰公司成为最可持续发展ICT企业

沃达丰公司的可持续发展性在这20家企业中排名第一,手机制造商诺基亚名列第二,其后是惠普和法国电信。
发布时间:2010-03-03 13:35        来源:        作者:人民邮电报
英国一家名为Two Tomorrows的企业可持续发展培训机构近日公布的全球20家顶级ICT企业价值率调查显示,沃达丰公司的可持续发展性在这20家企业中排名第一,手机制造商诺基亚名列第二,其后是惠普和法国电信。美国电信巨头AT&T和Verizon则在排名中垫底。这20家企业均是《财富》全球500强的入围公司(见图)。

  Two Tomorrows认为,ICT行业的未来可持续发展表现将取决于企业商业解决方案迎合客户需求变化的能力。

  Two Tomorrows表示,沃达丰为可持续发展设置了综合的管理机制,该公司在将全球面临的最迫切的社会问题转化为商业机遇这方面做得最好。

  调查结果显示,ICT业务提供商中的一大趋势是,这些公司都在增加能够帮助其他领域减少碳排放的业务,或者为远程医疗、远程教育提供技术支持。但是Two Tomorrows提醒ICT行业,也需改善自己的环境绩效。ICT领域在不断推出有助于可持续发展的创新,但他们对自身直接的环境影响的管理方面往往还有改善空间。

  Two Tomorrows还表示,尽管大多数企业确定了二氧化碳减排目标,但他们要想达到显著的减排效果还需更加努力。

  调查还发现,欧洲的大型ICT企业在可持续发展方面做得最好,在排名前十的企业中有六家是欧洲企业,而亚洲企业和美国企业则各占两家。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat