Top
首页 > 老文章 > 正文

三星挤走台积电联电抢下苹果iPad订单

据台湾媒体报道,三星将挤下晶圆双雄,成为苹果最新平板计算机iPad微处理器A4的代工厂;苹果还计划未来iPhone、iPod处理器改由自行开发芯片、交给三星代工制造,恐使台积电、联电的苹果代工版图重整。
发布时间:2010-03-01 14:10        来源:        作者:南方网
据台湾媒体报道,三星将挤下晶圆双雄,成为苹果最新平板计算机iPad微处理器A4的代工厂;苹果还计划未来iPhone、iPod处理器改由自行开发芯片、交给三星代工制造,恐使台积电、联电的苹果代工版图重整。   纽约时报近期报导,苹果最新推出的iPad,其内建微处理器A4,是苹果2008年4月收购P.A.Semi后自行开发的系统单芯片,这款处理器将交给三星制造,未来iPhone、iPod、Touch等行动装置,苹果也可能自行设计芯片以降低成本,三星仍是代工厂。   三星并非第一次帮苹果代工,过去三星就替第一代与第二代iPhone负责程序及影像核心处理器的设计与生产。三星介入晶圆代工雄心勃勃,P.ASemi还没有被苹果收购前所设计的电源芯片,就是找三星代工,成为这次苹果找三星生产iPad处理器的关键。

(责任编辑:ZL)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat