Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

调查显示:Web 2.0是企业今年的最大安全威胁

互联网安全公司Webroot日前公布的调查结果显示,Web 2.0应用是企业今年的最大安全威胁。
发布时间:2010-02-23 08:02        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】2月23日消息,据国外媒体报道,互联网安全公司Webroot日前公布的调查结果显示,Web 2.0应用是企业今年的最大安全威胁。 Webroot对来自美国、英国和澳大利亚的803名IT从业人员进行了调查,结果发现,80%的被调查者表示,Web 2.0应用今年将对他们所在企业造成最严重的安全威胁。 73%表示,与基于电子邮件的威胁相比,基于Web的威胁管理起来更困难。此外,25%表示,企业容易遭受Windows系统漏洞的攻击,24%表示容易遭受客户端软件漏洞攻击,24%表示容易遭受浏览器漏洞攻击。 调查还发现,在已经部署了严密安全防线的企业中,仍有60%遭遇过病毒攻击,57%遭受过间谍软件,47%遭遇过钓鱼攻击,35%遭遇过黑客劫持。

(责编:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat