Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

澳移动运营商三国鼎立 沃达丰和黄受惠合并

此前澳大利亚两大主流移动运营商为澳洲电讯(Telstra)以及新电信全资子公司Optus。为了与他们竞争,沃达丰与和记黄埔2009年2月宣布合并在澳电信资产,双方各占一半股份。
发布时间:2010-02-22 11:13        来源:        作者:蒋均牧
尽管沃达丰与和记黄埔在澳大利亚的电信资产仍在整合进程中,但合资公司2009年下半年实现了破纪录的用户增长。据沃达丰和黄公布的数据显示,其下半年新增用户达58.4万,这在一个总人口为2177.9万(注:2009年澳统计局公布数据)的国家表现已相当突出。 据了解,此前澳大利亚两大主流移动运营商为澳洲电讯(Telstra)以及新电信全资子公司Optus。为了与他们竞争,沃达丰与和记黄埔2009年2月宣布合并在澳电信资产,双方各占一半股份。2009年6月合并完成,并推出名为VHA(Vodafone Hutchison Australia)的新业务。 截至2009年年底,合资公司的用户总数近690万,市场份额为26.2%;全年净利4.67亿澳元。澳洲电讯和Optus的份额分别为41.7%、32.1%。 在58.4万新用户中,约30%为移动宽带用户。沃达丰和黄澳大利亚首席执行官奈杰尔・迪尤斯(Nigel Dews)表示,40%的新增用户都在使用智能手机,推动了公司的数据业务使用率急速发展,139万VHA新业务用户目前利用手机、调制解调器、数据卡上连到其他设备上使用宽带业务。 2009年9月,沃达丰和黄澳大利亚3G网络至数百个新地区,覆盖范围扩大到全国人口的94%,同时还升级部分2G网络以支持EDGE技术。 市场研究公司IE Market Research最新研究报告显示,未来5年内澳大利亚的移动用户总数将达到3340万,而沃达丰和黄有望不断扩大市占率,拉近与“两大”的差距。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat