Top
首页 > 老文章 > 正文

融入Windows 7风格 Firefox 4.0界面曝光

据国外媒体报道,Firefox 4.0将发福改进其图形用户界面,并且将融入Windows 7 Ribbon/Fluent界面风格。
发布时间:2010-02-06 15:57        来源:        作者:Barry
【赛迪网-IT技术报道】据国外媒体报道,Firefox 4.0将发福改进其图形用户界面,并且将融入Windows 7 Ribbon/Fluent界面风格。近日,Firefox 4.0界面设计师斯蒂芬・霍兰德就公布了两段Firefox 4.0新界面演示视频。
霍兰德表示:“除了改进了用户界面和外观,我们还一直在探索如何通过动画提升用户体验。具体来说,动画显示将包括移动/排列标签,打开/关闭标签,以及拖动标签到新窗口。” 这两段视频都非常短,用户需要细心观察才能发现Firefox 4.0标签的改进。在第一个视频中,霍兰德点击打开新标签页按钮,新标签页仿佛“生长”出来一样。第二个视频演示了Firefox 4.0如何排列标签页。 霍兰德认为:“动画效果的目标之一就是让用户感觉到浏览器运行速度的提升,并且让浏览器更具视觉效果。” 从视频中我们还可以看出,采用Windows 7 Ribbon/Fluent 界面的Firefox 4.0将用应用程序按钮(App Button)取代传统的菜单选项。正如我们所看到的,Firefox 4.0的地址栏上面讲只有标题栏和标签栏。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat