Top
首页 > 老文章 > 正文

Chrome飞速发展 取代Firefox成潜力股

据国外媒体报道,事实表明,谷歌Chrome已经进入了飞速发展的阶段,它是市场份额增长最快速的浏览器。
发布时间:2010-02-05 12:52        来源:        作者:Barry
【赛迪网-IT技术报道】据国外媒体报道,事实表明,谷歌Chrome已经进入了飞速发展的阶段,它是市场份额增长最快速的浏览器。而在谷歌Chrome市场份额快速上升的同时,微软IE浏览器的市场份额正稳步下降。 来自Net Application的数据显示,IE8的市场份额已经达到25%,超过了Firefox的整体市场份额。2010年1月份,只有Chrome和Safari浏览器的市场份额呈现上升的趋势。 下面就是12月份和1月份期间的浏览器状况:IE的市场份额下降了0.51%,自62.69%下降至62.18%;Firefox的市场份额下降了0.2%,自24.61%下降至24.41%;Chrome的市场份额上升了0.57%,自4.63%上升至5.20%;Safari的市场份额上升了0.05%,自4.46%上升至4.51%;Opera的市场份额下降了0.02%,自2.40%下降至2.38%。 谷歌Chrome浏览器是市场份额上升最快的一款浏览器,成功地取代了Firefox原有的“潜力股”地位。 2008年9月份,谷歌发布Chrome浏览器,在不到1年半的时间中,谷歌Chrome浏览器的市场份额已经超过苹果Safari,取得了市场份额第三的好成绩。 回顾过去的一年,谷歌在Google.com、YouTube.com等知名网站中为Chrome做广告,而Chrome也不负所望,成功地将部分的IE和Firefox用户转移到自己的阵营中。 2009年9月份,谷歌已经与索尼达成了Chrome浏览器的分销协议,很有可能还会与其他的OEMs签订类似的协议。就当前的市场形势来看,Chrome浏览器市场份额的增长速度正在加快,这可能要归功于Chrome越发成熟的功能。 相较于Chrome浏览器的春风得意,微软IE浏览器却一直处于劣势,市场份额继续下滑。不过,IE仍然主导着浏览器市场,IE8的市场份额也首次突破25%,而这主要归咎于Windows与IE的捆绑。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat