Top
首页 > 老文章 > 正文

比拼Facebook Twitter四月举行开发者大会

虽然Twitter的开发者社区规模还远不及Facebook,但第三方开发者的确在快速增长,目前Twitter的应用已经过万,但仍难追赶Facebook。
发布时间:2010-02-02 10:04        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网-IT技术报道】虽然Twitter的开发者社区规模还远不及Facebook,但第三方开发者的确在快速增长,目前Twitter的应用已经过万,但仍难追赶Facebook;为拉近与Facebook在个性应用方面的差异,Twitter近日宣布,将于4月14日和15日两天,在美国旧金山举行Chirp开发者大会。 本次会议较Facebook的“F8开发者大会”早了一周,后者将于4月21日和22日举行。Twitter平台业务总监瑞恩・沙弗(Ryan Sarver)在去年12月的Le Web大会上就曾表示,Twitter将于2010年举办首届开发者大会。 第一天的会议将在旧金山艺术宫剧院(Palace of Fine Arts Theater)举行,并着重讨论OAuth、流媒体、地理定位、商业战略、移动整合和产品路线图。目前已知的主题演讲者包括Twitter联合创始人埃文・威廉姆斯(Evan Williams)和比兹・斯通(Biz Stone)以及COO迪克・科斯特罗(Dick Costolo)和沙弗。 第二天的会场则定在旧金山福特・梅森中心(Fort Mason Center)的赫伯斯特大棚(Herbst Pavilion),届时将为Twitter第三方开发者举行一场历时24小时的“黑客日”(Hack Day)活动。大会结束后,Twitter还将举办一场盛大的聚会,并提供整晚的免费啤酒、食品和音乐。虽然Twitter并未透露表演者的身份,但业内人士认为,与Facebook的F8大会一样,Twitter也有望邀请一些著名艺术家参与助兴。 每名与会者都需要向Twitter支付469美元的会费。Facebook尚未公布2010年F8大会的会费,但其往年的费用远低于469美元。2008年F8大会的会费为250美元,如果提早预约则只需支付150美元。Twitter本次Chirp大会将提供800张门票,先到先得,而且必须凭API(应用编程接口)方可注册,也就是说本次大会几乎只面向开发者开放。与Facebook的F8大会一样,Twitter本次也没有邀请外部赞助商,这同样增加了本次大会的成本。 本周一,Twitter已经发出了首批100张门票,用户可以通过官方网站注册。另外,Twitter还允许与会者将门票匿名转让给其他人,并将这种门票称作“学术票”(scholarship ticket)。 Facebook在2010年F8大会的介绍页面中表示,Facebook平台目前已经拥有50万个应用,其中有300个应用的用户已经超过100万。Facebook有许多开发商已经收入不菲,Zynga就是其中之一。业内人士甚至认为,Zynga有望比Facebook提前IPO(首次公开招股)。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat