Top
首页 > 老文章 > 正文

微软下一代Windows Home Server泄露

早在2008年的时候微软就宣布了下一代Windows Home Server的开发代号为Vail,然而直到近日,微软的第二代家用服务器操作系统Vail才显露真身。
发布时间:2010-01-28 14:19        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网-IT技术报道】早在2008年的时候微软就宣布了下一代Windows Home Server的开发代号为Vail,然而直到近日,微软的第二代家用服务器操作系统Vail才显露真身。据知情人士透露,微软已经挑选了内部测试人员对Vail进行早期测试,目前其版本已经进展到CTP4(CTP,社区技术预览版),为Build 7360。
如今,名为“Windows Home Server Vail CTP4”的文件已经在各大BT网站上流传,根据其下载描述,作为下一代WHS的Vail在当前技术的基础上融入了云计算,为家庭用户和SOHO一族提供更加强大的Windows体验。 “Vail提供文件共享、远程登录、家庭计算机备份、可扩展存储以及室内、远程媒体流。Vail同样也包括一个应用程序目录和产品扩展模式,方便用户将新的服务添加到系统方案中,比如杀毒软件、在线共享、家庭自动化。” 和现在的WHS一样,Vail也会通过两种方式提供给广大消费者,其一为购买预装该软件的OEM设备,另外一种则是单独购买其软件包。可安装WHS Vail CTP4的机器需配置2GHz x64处理器,1GB RAM,至少120GB硬盘,而且NTFS是唯一兼容的文件系统。 微软最后一次升级WHS是在去年11月底,为Windows Home Server发布了第三个升级服务部PP3。WHS PP3新增了对Windows 7的支持,增强了Home Computer的备份和还原功能,完善了Windows媒体中心(Media Center)的功能,并且支持较低分辨率的上网本。 在接受Windows Home Server Vail CTP4相关采访时,微软官方发言人表示:“我们还没有准备好讨论该产品,不过有进一步消息时我们会最先通知大家。” 一位Windows爱好者Robert McLaws指出,Vail的代码基于Windows Server 2008 R2,而且包括标准版和高级版。另外有人表示,Vail系统中内置了应用程序商店,允许用户在线下载应用程序,当然目前还功能还没有启用。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat