Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

荷兰运营商KPN坚持IPTV铺垫FTTx未来

荷兰电信运营商KPN电信坚持运营不太成功的IPTV业务,KPN电信认为它需要宽带电视服务来帮助自己实现宽带光纤接入网的目标。
发布时间:2010-01-27 13:43        来源:        作者:张月红
荷兰电信运营商KPN电信坚持运营不太成功的IPTV业务,KPN电信认为它需要宽带电视服务来帮助自己实现宽带光纤接入网的目标。

  KPN电信在2006年就推出了IPTV业务,尽管这家运营商拥有数量可观的宽带用户(截至2009年底250万),但目前IPTV用户仅9万户,这个用户数量在2009年至少有了点增长,KPN电信2008年的IPTV用户为4.5万。

  KPN相信自己有能力向荷兰用户推广电视服务,KPN数字地面电视供应商Digitenne推广数字地面电视业务时获得了较大的成功,其用户在2009年底达到了88万户。两个业务的用户加起来才占到整个荷兰电视市场的13%,仅数字电视市场也只占到了23%。

  目前KPN准备在宽带基础设施和IPTV系统上继续投资,因为它相信两个项目的成功是密不可分的。KPN在发布2009年全年财报会议上,向投资者、分析师们如此表示:“电视是三网合一运营的一个主要部分。”

  KPN电信已经在荷兰几大城市部署FTTH以及FTTC(光纤到路边,从中心局到离家庭或办公室一千英尺以内的路边之间光缆的安装和使用),它相信用户会为更快的上传下载速度以及IPTV提供的强大的电视功能买单,目前KPN已准备从试点转为商业运营。

  KPN计划在2012年年底前在荷兰实现110万到130万用户的FTTH网络覆盖。运营商计划首先针对现有的FTTC网络覆盖用户的商业推广,先发展60万到80万FTTH+FTTC混合用户,随后将荷兰30%到60%的家庭用户实现FTTH覆盖。

  

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat