Top
首页 > 老文章 > 正文

“DNS劫持”案例之新网DNS服务器遭到攻击

2006年09月22日,新网对外做出证实DNS服务器遭到大规模黑客攻击,从21日下午4点多开始持续到凌晨12点。
发布时间:2010-01-22 16:34        来源:        作者:Barry
2006年09月22日,新网对外做出证实DNS服务器遭到大规模黑客攻击,从21日下午4点多开始持续到凌晨12点。尽管目前服务已经恢复正常,但是技术人员正在追踪攻击来源,并分析攻击技术手段。新网是国内最大域名服务商之一,黑客持续8小时的攻击,导致在新网注册30%的网站无法正常访问。其中包括天空软件、艾瑞视点、中国网库等知名网站。 据新网用户反映,今日新网突然出现故障导致许多网站无法访问。根据新网客户服务中心的邮件显示,目前部分地区域名解析失效,初步判断是新网DNS服务器遭受攻击,目前新网技术部门正在紧急处理,有新进展将随时通知。 今年6月20日,新网服务器同样出现故障。新网是国内比较大型的域名注册商之一。根据媒体报道显示,该公司近年来曾多次因遭受攻击而导致服务中断。 此前5月19日,我国部分省份互联网曾出现严重网络故障,多个省份互联网域名解析服务无法正常工作,导致大量网民无法正常访问网站。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat