Top
首页 > 老文章 > 正文

丽讯D5系列投影机携阿凡达开启3D娱乐时代

由于还未正式发布,丽讯D5系列的具体型号和售价还不得而知,不过就目前已知的强悍3D功能已经让人充满期待。而且3D投影技术必将成为日后投影市场的新热点,作为显示大家的丽讯当然不会令用户失望,D5系列投影机将成为2010年投影机市场上主力的“双
发布时间:2010-01-21 15:44        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】2010年伊始,3D作为投影领域最新的热点显得异常火爆,从刚刚落下帷幕的CES大展、到全球票房突破10亿美元的科幻巨制《阿凡达》,3D技术从未像今天这样吸引如此多的目光。有业内人士认为,3D影像这一潜力巨大的新市场将在2010年被唤醒。 据悉,丽讯今年即将发布全新D5系列投影机,除了小巧、高亮的显著特征外,D5系列将全部搭载3D功能,为用户带来前所未有的投影新体验。

《阿凡达》的3D效果让无数影迷惊叹

搭载两种3D投影技术的丽讯D5系列投影机

3D投影 更多快乐

以《阿凡达》为代表的3D大片把普通消费者对3D的热情提升到了前所未有的高度。目前,融合了3D技术的投影机、显示器、平板电视等显示设备逐渐走向量产,有专家称,随着技术的成熟和市场的发展,3D时代已经到来。 丽讯D5系列支持目前最先进、最主流的两大3D技术:立体三维技术以及德州仪器(TI)的DLP Link 技术。其中,所谓“立体三维技术”是相对简单的3D实现方式,它需要搭配内置“快门”的眼镜来交替显示左右眼信息,为了使画面与眼镜的“快门”同步,需要使用红外发射器将同步信息传送至立体眼镜,此时投影画面的刷新率可达120帧/秒,因此不会因画面闪烁而使人不适。这种技术的优点是耐用,对投影幕没有特殊要求。 DLP Link则是德州仪器最新研发的3D投影技术,它在原理上与上述的“立体三维技术”基本相同,但是左右眼的交替不需要眼镜控制,而是直接由DMD芯片控制,也就省去了红外传输部件,而且图像更稳定,成本更低,是3D投影技术的发展趋势。

德州仪器最新的DLP Link技术认证标识

德州仪器DLP Link技术原理

很快,在DLP Link 技术的支持下,你只需配戴一副立体眼镜,便可通过丽讯D5系列投影机享受到3D大片的视听震撼。另外,3D投影技术在教育、商务、培训等领域也有广泛的应用。通过3D画面,演讲者可以将立体的影像直接展示给受众,获得传统2D画面难以达到的逼真演示效果。

投影机将成为3D娱乐的主力军

宜商宜家 更多应用

除了在3D应用方面的突出优势之外,丽讯D5系列投影机同时也是一款不错的娱乐、商务两用机,小机身、高亮度、超便携、高画质等特性使其能够同时满足多种场合的投影需求,是移动商务和家用娱乐的首选。 丽讯D5系列投影机拥有流畅简约的外观设计,珍珠白的机身散发出时尚光芒。仅1.9公斤的体重十分轻盈灵巧,方便用户随身携带到不同场合使用。别看D5系列外型小巧,亮度却毫不逊色,2600至3200流明的超高亮度,无论各种会议室或家用环境,都能保证画面清晰明亮。据了解,D5系列的部分机型还将配有短焦和宽屏等配置,将为用户带来不受空间局限的娱乐影音体验。

责任编辑:赵颖

加载更多

专题访谈

合作站点
stat