Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

沃达丰阿朗在卡塔尔部署首个绿色基站

沃达丰卡塔尔(Vodafone Qatar)和阿尔卡特朗讯(下称“阿朗”)宣布在卡塔尔部署首个采用太阳能和风能混合能源驱动的“绿色”基站。
发布时间:2010-01-21 15:22        来源:        作者:蒋均牧
沃达丰卡塔尔(Vodafone Qatar)和阿尔卡特朗讯(下称“阿朗”)宣布在卡塔尔部署首个采用太阳能和风能混合能源驱动的“绿色”基站。此举为沃达丰集团领导的广泛绿色技术项目的一部分,其目标是在全球子公司推广绿色能源,减少碳排量。

  沃达丰卡塔尔首席技术官珍妮・豪(Jenny Howe)称,作为卡塔尔首个采用风能和太阳能的混合式解决方案,该方案加强了实用性并提高了移动服务的品质。而更为重要的是,这是“沃达丰迄今为止测试的最具创新性和表现最佳的解决方案之一”。

  “我们与阿朗的合作关系是该技术迈向商业化重要的第一步,我们需要减少碳排量,给卡塔尔民众生活带来巨大改变。”她补充道。

  新部署的“绿色”基站安装了风力涡轮机,能源控制器可基于太阳强度和风速,同时对太阳能系统和风力涡轮机的抽运功率进行智能管理,综合高效利用两种能源的强度波动生产电力。这套系统还能够密切监测电池充电周期和柴油发电机运行状况,以便最大限度地延长其寿命。

  此外,基站还拥有一个能够实施追踪天气和能源所有参数的监测系统,这是大规模部署的关键组成部分。

  据C114了解,沃达丰卡塔尔2009年3月1日正式启动服务,打破了卡塔尔电信(Qatar Telecom)的垄断地位。截至2009年底在该国用户数已突破35万,目前占市场份额的22%左右。其2009年营业收入为2.168卡塔尔利尔(C114注:约合5958万美元),第四季度的用户ARPU值约为171卡塔尔利尔(47美元)。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat