Top
首页 > 老文章 > 正文

低碳办公时代来临 惠普商喷彰显绿色优势

刚刚闭幕的哥本哈根世界气候大会,表达了世界各国共同行动保护人类家园的愿望,唱响了全球发展低碳经济的号角。中国作为一个负责任的发展中大国,一直高度重视节能减排和环境保护。国务院总理温家宝在哥本哈根气候变化会议领导人会议上的讲话,承诺了2020
发布时间:2010-01-21 11:50        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】在低碳时代渐行渐近的今日,商务办公作为能源消耗的重要领域开始引起普遍关注。近年来,数字办公全面兴起,计算机、打印机和多功能一体机等数字化办公设备迅速普及,这些设备在极大地提高了人们办公效率的同时,大大增加了办公的能源消耗,也间接或直接的造成了大量的碳排放。

可以说,数字办公的每一个环节,都会造成碳排放,也都存在减少碳排放的空间。以无纸办公减少打印和复印文档数量,采用更高效节能的电脑、打印机等办公设备,采用双面打印来减少纸张消耗,以及随时根据环境调节照明和及时关闭电脑等,这些看似细微的改变,其实都能有效地减低碳排放,实现低碳办公,减缓全球气候恶化。

惠普商喷打印机凸显环保优势

在商务办公 “低碳风”的大背景下,惠普商用喷墨打印机的节能环保优势日益受到用户关注。 据介绍,惠普商喷打印产品家族的主要产品都通过了美国环保署(EPA)推动的能源之星(ENERGY STAR®)计划的权威节能认证,确保出色的节能表现。惠普经典系列HP OfficeJet 6000和商喷一体机HP OfficeJet 6500以及旗舰系列商喷打印机HP OfficeJet Pro 8000和商喷一体机HP OfficeJet Pro 8500,与同价位的激光打印机相比,能耗节约超过50%。A3宽幅打印系列的HP OfficeJet 7000,活动状态下功耗低至19瓦,而节能状态下功耗仅2.4瓦,堪称A3宽幅彩色打印机中的节能之星。

事实上,秉承惠普全球领先的打印技术,惠普商喷打印机不仅节能优势明显,还具有购机和后期使用成本低、打印速度和输出品质堪比激光打印机等诸多优势。借助惠普历时5年、耗资14亿美元研发的SPT全维打印引擎,惠普商喷旗舰系列HP OfficeJet Pro 8000/8500速度堪比市场上主流的中高端激光打印机,打印彩色文档成本比彩色激光打印机低50%以上,快干的防水文档在品质上也足以媲美激光打印。

经典系列HP OfficeJet 6000/6500的彩色打印成本比同等价位激光打印机低40%。A3+宽幅商喷打印机HP OfficeJet 7000的单页打印成本低至黑白0.18元(A4)和彩色0.65元(A4),另一款A3+宽幅商喷打印机HP Officejet Pro K8600作为目前市场上中后期成本最省的A3打印机,进一步将A4黑白单页成本降至9分9厘,彩色降至0.40元/页。

综合上述分析,可以预计,低碳经济浪潮将迅速席卷商务办公领域,低碳办公时代已经来临,惠普商用喷墨打印机等高效节能的文印设备将进一步强化领先地位。它们在帮助用户节约电费的同时,也将为发展低碳经济、应对全球气候变化做出积极贡献。

责任编辑:赵颖

加载更多

专题访谈

合作站点
stat