Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

优酷宣布推出"视频版权合作管理系统"

优酷CEO古永锵在接受DoNews记者采访时表示,优酷网新的视频版权合作管理系统,将引入版权方一同对视频内容进行管理,以加快目前的内容审查机制。
发布时间:2010-01-21 09:15        来源:        作者:尚婧
优酷CEO古永锵在接受DoNews记者采访时表示,优酷网新的视频版权合作管理系统,将引入版权方一同对视频内容进行管理,以加快目前的内容审查机制。并“希望在加大版权内容合作的技术上,通过技术的手段,运用版权合作系统24小时内处理”用户上传的侵犯第三方版权的视频内容。 月20日,优酷CEO古永锵在接受DoNews记者采访时表示,优酷网新的视频版权合作管理系统,将引入版权方一同对视频内容进行管理,以加快目前的内容审查机制。 据了解,优酷网今日宣布推出“视频版权合作管理系统”,该系统使用YouTube的版权合作模式,向自己的版权合作方开放后台数据库。会利用指纹系统和判别系统,为版权方提供顺畅的反馈渠道。在此版权方除可选出删除内容外,还可选择保留视频内容,并以广告分成、收费等方式,与优酷网协商版权营销行为。 古永锵在接受采访时表示,该系统已正式启用,意在提高版权审查效率,原则上从视频上传到得到最终处理的周期是24小时。 但古永锵同时表示,目前24小时只是“希望”状态,因为目前并非所有版权方均已进入后台系统;同时在优酷网采取“具体行动”之前,需要经过版权方的确认及处理意见,因此具体操作时间会随版权方执行能力而定。但优酷方面会组织团队进行“全天24小时”待命。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat