Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

外交部:中国黑客攻击印政府电脑毫无根据

中国外交部发言人马朝旭周二在例行新闻发布会上称,有关中国黑客攻击印度政府电脑的报导毫无根据。
发布时间:2010-01-19 17:06        来源:        作者:Barry
【赛迪网-IT技术报道】中国外交部发言人马朝旭周二在例行新闻发布会上称,有关中国黑客攻击印度政府电脑的报导毫无根据。 马朝旭表示,中国是黑客攻击活动的最大受害者之一,2008年来自境外的网络攻击数量增长了148%。 《泰晤士报》18日,援引印度国家安全顾问M.K.Narayanan的话报导,印度怀疑中国黑客试图获取印度政府部门电脑上的信息。 据报道,印度总统国家安全顾问纳拉亚南日前接受该报采访时透露,上月15日,他的办公室以及其他一些印度政府部门成了“黑客”攻击的目标。与此同时,部分美国公司报告称遭到来自中国的网络攻击。 “这不是我们的电脑系统第一次遭到‘黑客’攻击。”纳拉亚南说。 他表示,“黑客”发送的一封电子邮件带有PDF格式的附件,其中包含了“特洛伊”木马病毒。通过该病毒,“黑客”可以远程控制被感染的电脑,下载或删除其中的文件。不过,印方电脑安全部门发现了病毒,并告诫官员们在病毒被清除之前不要使用这些电脑。 “人们认为‘黑客’应当来自中国。尽管很难精确锁定‘黑客’源头,但中国是主要怀疑对象。”纳拉亚南补充说,印度正与美国和英国合作开展网络防卫工作。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat