Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

沃达丰考虑出售法第二大移动运营商股份

北京时间1月18日早间消息,为在新兴市场进一步发展,沃达丰将可能向维旺迪(Vivendi)公开出售法国移动运营商SFR 44%的股份,维旺迪是SFR的大股东。
发布时间:2010-01-18 09:48        来源:        作者:蒋均牧
北京时间1月18日早间消息,为在新兴市场进一步发展,沃达丰将可能向维旺迪(Vivendi)公开出售法国移动运营商SFR 44%的股份,维旺迪是SFR的大股东。 据国外媒体报道,沃达丰的董事会对其高管宣称,若他们想继续继续在新兴市场进行收购,公司将不得不考虑出售持有的部分其他运营商股份,如SFR。但报道并未给出消息来源。 沃达丰在SFR的股份估价约68亿欧元(C114注:约合99亿美元),但维旺迪拥有优先承购权,而且不大可能愿意支付超过60亿欧元。 维旺迪总裁让-伯纳德・勒维(Jean-Bernard Levy)之前曾表示,他坚信最终能够说服沃达丰向维旺迪出售SFR的股份。这是自2003年来的一个重要改变,当时沃达丰希望出售非移动资产以获得SFR的所有权,让维旺迪产生了严重的危机感。 在维旺迪与沃达丰竞购英国电信持有的Neuf Cegetel公司26%的股份中胜出后,取得了SFR的控制权――Cegetel控制着SFR 80%的股份,维旺迪藉此实际获得了SFR 56%的控股权。 据C114了解,SFR是法国第二大移动运营商。目前法国仅有三家移动运营商,分别为Orange、SFR和布伊格电信(Bouygues Telecom),均已推出3G服务。

(责编:大大)

加载更多
合作站点
stat