Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

安全专家建议XP用户升级Flash Player

刚刚进入2010新年,大家都投入到紧张的工作生活中去了,但貌似黑客却没有假期,互联网上的恶意程序也没有休止,一直虎视眈眈地盯着广大网民,伺机将病毒传播到每一个角落。
发布时间:2010-01-14 13:50        来源:        作者:PCPOP
刚刚进入2010新年,大家都投入到紧张的工作生活中去了,但貌似黑客却没有假期,互联网上的恶意程序也没有休止,一直虎视眈眈地盯着广大网民,伺机将病毒传播到每一个角落。最新来自卡巴斯基实验室的安全报告称,他们近期检测到几种破坏性较强的恶意程序,而且这些程序都有一个共性,即通过Windows XP系统自带的Adobe Flash Player 6漏洞感染计算机并伺机为害。如果用户系统上没有安装优秀的反病毒软件,就很容易被感染。
目前,微软方面也意识到了这个问题的严重性,于本月12日发布了微软安全公告指出Adobe Flash Player 6的漏洞允许远程执行代码,这一漏洞很容易被恶意程序所利用。如果用户不慎访问了被做过手脚的网页,就很可能被恶意程序所感染。 卡巴斯基实验室的安全专家对此漏洞进行分析后表示,此漏洞只存在于Windows XP系统自带的Adobe Flash Player 6中,高版本的Adobe Flash Player则没有此安全隐患。但由于Windows XP目前在国内还有不少用户在使用,并没有升级到微软更高版本的Windows操作系统。所以建议所有使用Windows XP系统的用户及时通过Adobe官方网站将系统中安装的Adobe Flash Player升级到最新版本,以此消除该漏洞带来的隐患。 对于此漏洞请大家足够重视,安全专家着重强调此漏洞威胁性不亚于Windows系统自身漏洞,请广大XP系统用户对此安全提示不要置之不理或掉以轻心,否则一旦感染造成损失便悔之晚矣。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat