Top
首页 > 老文章 > 正文

苹果业绩有喜有忧 Safari遭Chrome阻击

报告显示:苹果公司今年年底多项业务的市占率均实现了增长,主要业务如iPhone OS,Mac OSX方面的市占率均有所增长,不过浏览器业务方面,降到了第四位。
发布时间:2010-01-05 15:30        来源:        作者:CNBeta
据Net Applictions市调公司2009年年终报告显示:苹果公司今年年底多项业务的市占率均实现了增长,主要业务如iPhone OS,Mac OSX方面的市占率均有所增长,不过浏览器业务方面,Safari的市占率则遭到了来自谷歌Chrome浏览器的强力阻击,降到了第四位。 首先,iPhone OS系统的市占率仍在升高,今年年底,这款系统在操作系统市场上的市占率提升了0.34%,比11月份的市占率提升了20%。这种增长比率与今年最后一季度iPhone手机的销量增长成正比,该季度iPhone手机的销量增长了740万部,季度总销量达到了1130万部,比上一季度增加了50%,而其它市调公司则给出了更为保守的预计,按照他们的预计,本季度iPhone的销量在880万部左右。 而Mac OSX的市占率在12月份则仍然维持在5.11%左右,比今年1月份上升了8.5%,但与11月份相比并没有太大的变化,而且与原先的预估值也基本保持一致。当时人们预计苹果Mac机型本季度的销量在285万部左右,而上一季度的销量则在305万部。 不过,在浏览器市场,谷歌的Chrome浏览器的市占率却超过了苹果的Safari,前者市占率达到4.63%,而后者则只有4.46%。现在谷歌Chrome浏览器在浏览器市占率排名方面上升到了第三位,仅排在IE的60%和火狐的25%的后面。 另外,12月份早些时候,谷歌还面向Mac平台推出了Chrome浏览器的Beta版本,这个推出日期比其Windows版本晚了一年有余。在浏览器速度测试方面,Safari浏览器的速度比Chromw稍快一些,而比火狐则要快上1倍。 总体上看,本季度苹果在其主要业务领域均实现了井喷式的发展,其业务的发展速度很可能要超出华尔街早先的预期。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat