Top
首页 > 网络和信息安全 > 黑客攻防 > 正文

爆炸式增长 微软2009年共修复190个漏洞

虽然市场上的软件多如牛毛,但是黑客们最青睐的也就是那么几款,其中微软的产品是逃脱不掉的。
发布时间:2009-12-29 15:43        来源:        作者:
【赛迪网-IT技术报道】虽然市场上的软件多如牛毛,但是黑客们最青睐的也就是那么几款,其中微软的产品是逃脱不掉的。究竟微软的产品有多受欢迎呢?从微软发布的补丁数和修复的漏洞攻击数量中可以略见一二。
永远补不完的漏洞
微软在2009年共发布了72个月度安全补丁,其中上半年有27个,下半年则多达45个,除此之外微软还在7月底临时发布了2个紧急安全补丁,也就是整个 2009年微软一共发布了74个安全补丁,修复了190个安全漏洞。其中,1月份的补丁数最少,只有1个,修复了3个漏洞;最多的一次补丁发布是在10月 份,共13个补丁,修复了20多个各种类型的安全漏洞。 在过去一年里,微软的补丁中有44个为关键级别,这也是微软补丁的最高等级。此外,27个为重要级别,还有3个为中等级别。在这74个补丁所修复的漏洞中,132个被列为高危级别,53个为严重级别,另外5个为中等级别。 按照漏洞类别分类,2009年中微软共发布了55个修复远程代码执行的补丁,5个拒绝式服务补丁,3个欺诈补丁,10个权限提升补丁,1个信息泄露补丁。这74个安全补丁共修复了157个远程代码执行漏洞,7个拒绝式服务漏洞,7个欺诈漏洞,18个权限提升漏洞,1个信息泄露漏洞。 操作系统方面Windows Server 2003是今年微软软件中漏洞最多的一款,共出现了34个安全漏洞。Windows Server 2008和Windows XP均出现了30个漏洞,其次为Windows Vista和Windows 2000,共存在26个漏洞。Windows 7则是2009年补丁和漏洞最少的操作系统,微软仅为其发布了一个补丁,修复了3个漏洞。 浏览器方面,IE6在今年只出现了7次漏洞攻击,IE5和IE7共存在6个漏洞,IE8为4个。 Office 2003是微软办公软件中漏洞最多的一款,微软共修复了其中13个漏洞。Office XP为11个,Office 2007为10个,Office 2000的补丁数最少,仅修复了其中出现的8个漏洞。Mac版Office 2004和Office 2008均出现了6个漏洞。 这样的规模在最近几年属于正常水平,稍微多于2007年的69个,略少于2006年和2008年的78个,但是再往前数的话就显得多了:2005年只有55个,2004年更是“仅仅”45个。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat