Top
首页 > 网络和信息安全 > 邮件安全 > 正文

节日将至 警惕借“圣诞节”名义的威胁

圣诞节将至,垃圾邮件制造者们纷纷利用礼品券、圣诞卡、 递送服务等来广泛散播圣诞垃圾邮件。
发布时间:2009-12-21 14:30        来源:        作者:Shine
【赛迪网-IT技术报道】圣诞节将至,垃圾邮件制造者们纷纷利用礼品券、圣诞卡、 递送服务等来广泛散播圣诞垃圾邮件。 吸引用户打开这些垃圾邮件的标题主要有:      • 圣诞快乐!
       • 圣诞老人给您孩子的问候信!
       • 来自个性化圣诞老人的问候信!
       • 个性化圣诞礼品,满足您每个朋友的不同喜好
       • 来自北极的圣诞礼物,给你的孩子一个惊喜
       • 照片式圣诞卡片
       • 圣诞购物,轻松搞定
       • 来自网络银行组的电子圣诞贺卡 另一个有趣的情况是,尽管以前中国的垃圾邮件制造们对圣诞节并不太关注,但由于青少年一代对圣诞节庆越来越热衷,这也引发了中国圣诞垃圾邮件的浪潮。 主要的垃圾邮件形式为如下: (一)发件人:未命名用户 邮件主题:百款创意T恤圣诞礼!甜蜜送礼不烦恼!只要333元!
(二)发件人:圣诞节 邮件标题:圣诞购物,轻松搞定
消息来源:赛门铁克

(责任编辑:尹聪颖)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat