Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

英特尔:FTC指控不实 且新规不利技术创新

【赛迪网讯】12月17日消息,据国外媒体报道,针对美国联邦贸易委员会(FTC)提出的起诉,英特尔周三晚些时候发表声明回应,称FTC的各项指控不实,且新的监管规则将不利于技术创新,从而最终使消费者利益受损。
发布时间:2009-12-17 09:29        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】12月17日消息,据国外媒体报道,针对美国联邦贸易委员会(FTC)提出的起诉,英特尔周三晚些时候发表声明回应,称FTC的各项指控不实,且新的监管规则将不利于技术创新,从而最终使消费者利益受损。 FTC星期三对英特尔提出起诉,指控英特尔非法利用其市场统治地位阻止竞争并且要求英特尔停止这种市场行为。这个诉讼使英特尔的股票星期三下跌了2%,并且使英特尔的竞争对手AMD和Nvidia的股票上涨了。 FTC说,英特尔在1999年以来一直设法将竞争对手拒之门外。FTC在1999年曾经与英特尔和解了上一次的反垄断斗争。 英特尔在一份声明中表示:“英特尔一直能够公平、合法地参与市场竞争,公司的各项活动使消费者受益。英特尔是微处理器产业的重要组成部分,而该产业一直维持着高度市场竞争,技术创新也保持着活力,芯片产品价格下滑幅度超过了任何其他产业。” 英特尔声明还表示:“FTC对英特尔的指控存在误导性,这些指控是该委员会在最后一分钟提出,而未经过相应调查。此外,FTC的指控并不是基于现有法律基础,而是意在制定新的商业监管规则,而这些新规则将减少技术创新、提高产品价格,从而最终有损于消费者利益。” 英特尔高级副总裁兼首席法律顾问道格・梅拉迈德(Doug Melamed)对此补充道:“此案本来可以而且也应该达成和解。英特尔此前已同FTC展开了深层次和解谈判,但FTC坚持要求英特尔采取未有前例的调整措施――如限制合法价格竞争和遵守指控中所提出的知识产权等,从而使双方和解谈判无法继续。如果英特尔答应这些条件,将意味着英特尔无法正常开展各项市场业务。” 他还表示:“FTC针对英特尔提出起诉一事,将使纳税人在此案各项争论中支出数千万美元,而FTC此前没有就其提出的各项指控展开全面调查。多数情况下,反垄断部门在提出起诉之前,往往会进行大量调查。但在本案中,FTC却没能做到这一点。”

(责编:大大)

加载更多
合作站点
stat