Top
首页 > 网络和信息安全 > 黑客攻防 > 正文

Adobe PDF文件格式再现“漏洞门”事件

Adobe Systems承认,Adobe Reader和Acrobat PDF的用户文件可能含有一个新的零日漏洞,Adobe得到报告称这个漏洞当前正在被大肆利用。
发布时间:2009-12-16 17:50        来源:        作者:Barry
【赛迪网-IT技术报道】Adobe Systems承认,Adobe Reader和Acrobat PDF用户的文件可能含有一个新的零日漏洞,Adobe得到报告称这个漏洞当前正在被黑客大肆利用。 Adobe目前还未发布一份关于这个漏洞的详细描述安全性问题的报告,而是在公司的安全博客上发表了关于它的一份简要声明。 Adobe公司在声明中指出,在Adobe Reader和Acrobat 9.2以及其早期版本中的漏洞正在被黑客利用(CVE-2009-4324)。David Lenoe在Adobe产品安全事件反应队(PSIRT)的博客上称,“我们当前正在调查这个漏洞问题并且正在对我们的客户进行风险评估”。 根据网络安全监管组织Shadowserver Foundation的一位安全研究员称,Adobe PDF新的漏洞从12月11日就开始在互联网中传播并被人利用。 这是自今年2月以来的第二起Adobe PDF文件格式“漏洞门”事件,并且Flash Player、Adobe AIR等软件也频频出现漏洞,此前的漏洞Adobe已发布安全更新补丁。

(实习编辑:白瑞)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat