Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

全民关注节能减排 通信行业革命已刻不容缓

环境专家认为,目前包括通信网络在内的IT行业对大气温室效应的“贡献率”达到2%。这意味着通信行业低能耗的美誉可能随着业务量的增加被高能耗所替代,通信行业节能减排刻不容缓。
发布时间:2009-12-14 13:34        来源:        作者:中国新闻网
近日,随着全球气候峰会在丹麦首都哥本哈根拉开帷幕,各行各业节能减排已经受到全社会关注。环境专家认为,目前包括通信网络在内的IT行业对大气温室效应的“贡献率”达到2%。这意味着通信行业低能耗的美誉可能随着业务量的增加被高能耗所替代,通信行业节能减排刻不容缓。

  在手机行业,电池技术和省电科技一直是低碳经济发展的核心。电池革命是比信息革命更大的产业革命升级的过程,他对汽车业是换心脏,对工业是换血,对人类来说就是拯救地球和我们的生存环境的一个方向。近来,长虹手机率先在国内推出省电节能手机,并作为发起人成立了“手机节能环保联盟”,扛起了中国手机行业的绿色大旗。

  手机行业的节能减排必须放在电池技术的创新和省电科技的革新上,为此,长虹手机和长虹电源有限公司合作,引进“歼十”电源先进科技,重新创新了长虹电池技术,研发了聚合物高密电池。据悉,该电池可以利用电池保护板防过充、防过放、过流、短路并且使用时间可以达到2周以上。同时,长虹手机从手机技术出发研发了360度智能省电科技,通过一体式智能控电系统、适时变频节电技术、超精简切片运算程序、HI-P降阻电路优化设计、P-SAVING认证省电元器件以及超高效节能充电器六大方向节省电能。

  长虹手机此项节能省电技术如果得到广泛应用,那么我国每年将节省5.22亿度以上的电量、节约优质电煤20万吨以上、减少二氧化碳及二氧化硫排放近2.8亿立方米。目前,电费也开始上涨,对于三口之家的家庭来说,如果夫妻二人都购买了长虹省电节能手机,两年节约的电费完全可以再为自己的孩子购买一款手机。

  节能减排和我们每一个人都息息相关,无论你在中国北京等大都市,还是中国四川彭州的乡下;无论你是干部,还是农民,都应从小事做起,尽管仅仅是一个手机,也许你的一个细节就能拯救马尔代夫这些岛国。“常善爱人则无废人,常善爱物则无废物”,只有人类共同携起手来,哥本哈根才能真正成为“希望哈根”。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat