Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国发布第一款"动芯" 打破国外垄断

这标志着第一款具有中国自主知识产权的商用MEMS陀螺仪诞生,同时也将打破国内众多消费电子厂商一直以来100%依赖进口陀螺仪芯片的局面。
发布时间:2009-12-14 13:37        来源:        作者:IT时报

  玩动感游戏时,Wii总是能精准地侦测到玩家各种动作;无论如何颠倒手中iPhone,手机屏幕都会随之正确显示……实现Wii和iPhone“运动传感”的关键器件就是陀螺仪。日前,国内首家研发商用陀螺仪系列惯性传感器的MEMS芯片设计公司深迪半导体,发布了第一款陀螺仪产品SSZ030CG,这标志着第一款具有中国自主知识产权的商用MEMS陀螺仪诞生,同时也将打破国内众多消费电子厂商一直以来100%依赖进口陀螺仪芯片的局面。

  陀螺仪是一种用来感测和维持方向的装置。当消费电子越来越智能化,MEMS传感器(包括陀螺仪和加速度计等)也成为主角,比如目前在中高端手机中陀螺仪正成为标配。预计2013年MEMS传感器全球销售额将达到45亿美元,其中消费类应用市场的增长率达27%。

  深迪首席执行官兼创始人邹波表示:“深迪MEMS陀螺仪产品广泛用于游戏机、手机、玩具、GPS定位、数码相机和摄像机等消费类电子及汽车安全和导航等领域。陀螺仪研发所要求的高技术门槛使得竞争者寥寥无几,这正是深迪进入市场的佳机。”

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat