Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

越南颁布新法规:降低运营商互联互通费用

据国外媒体报道,越南信息通信部(MIC)已颁布新法规,将从2010年1月15日起降低越南运营商间互联互通费用。
发布时间:2009-12-08 13:32        来源:        作者:蒋均牧
据国外媒体报道,越南信息通信部(MIC)已颁布新法规,将从2010年1月15日起降低越南运营商间互联互通费用。

  根据新法规,越南全境的互联互通费用将降低30%左右,具体费用将依据运营商的市场份额来设定。

  据C114了解,越南目前有近9000万人口,人口总数居东南亚第3,居世界第13位。是继“金砖四国”后主要的新兴国家之一。近年来越南电信业发展迅速,截至2009年10月上旬,该国拥有1.135亿固话和移动用户,每100人拥有132.5部电话,移动用户占总数的86.95%,不过其中活跃用户约为半数。

  在移动通信市场方面,越南已拥有8家移动运营商在2G市场展开厮杀,其中军方背景的Viettel、越南邮电集团(VNPT)旗下的Vinaphone和MobiFone以及越南电力电信公司(EVN Telecom)-河内电信(Hanoi Telecom)联合体已在今年获得由信息通信部颁发的3G牌照,正积极部署3G网络,并陆续推出3G服务。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat