Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

法国:手机或将成为今年最常见圣诞礼物

法国市场调研公司Gfk25日公布的一项调查结果显示,手机或将成为今年圣诞节最常见的礼物。
发布时间:2009-11-27 14:17        来源:        作者:新华网

  法国市场调研公司Gfk25日公布的一项调查结果显示,手机或将成为今年圣诞节最常见的礼物。

  调查发现,2009年圣诞节,法国人在购买高科技产品上的平均开销将为203欧元,比2008年同期减少10%。

  不过,这项调查预测,手机、电子游戏控制器以及LED液晶电视将成为今年圣诞节法国人购买最多的三类高科技产品。其中,仅今年11月和12月,物美价廉的普通手机在法国的销量就将超过450万部,从而有望成为圣诞树下曝光度最高的礼品。

  与此同时,法国多媒体手机市场在今年圣诞节期间的走势也比较乐观。Gfk市场调研公司预计,2009年11月至12月,法国民众将会购买超过100万部多媒体手机。

  此外,法国近日公布的一些其他民意调查结果显示,受金融危机影响,今年有四成多法国人会减少圣诞节开支,仅有3%的法国人会比去年花更多的钱过圣诞。而且,由于减少了开支预算,人们在选购礼物时会变得格外用心,更加注重礼物的实用性。约有三分之一法国人表示,为了节约开支,他们将会选择二手礼物。(完)

  

(责任编辑:大大)

加载更多
合作站点
stat