Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

申通淘宝订单仍未恢复 运费调价势在必行

早报记者从上海申通快递杭州分公司证实:由于北方大雪造成邮路堵塞,申通已超负荷运转,21日起暂停接受杭州地区的淘宝卖家订单,恢复时间未定。
发布时间:2009-11-24 16:47        来源:        作者:陆玫
昨天,早报记者从上海申通快递杭州分公司证实:由于北方大雪造成邮路堵塞,申通已超负荷运转,21日起暂停接受杭州地区的淘宝卖家订单,恢复时间未定。同时,其苏浙沪运费从5元涨至6元。

  “提价并不完全基于大雪天气,只是巧合――原先散单5元、大客户3.5元的定价已经没有利润,调节势在必行。”申通快递市场总监夏祖斌对早报记者表示。

  邮路畅通后恢复接单

  昨天,申通快递网站紧急申明称,“并无所谓"封杀淘宝业务"的说法,也无"申通快递部分分拣中心罢工"现象。”

  “由于最近一周全国的雨雪天气,大量快递货物积压,很多城市无法按时投递。同时,接近年底,淘宝购物量猛增,最近几天申通的快件量增长40%,大大超出投送能力。”夏祖斌告诉早报记者,为确保将囤积货物发出,只能减少收货订单。他强调:“停止接收淘宝卖家订单的并不只是杭州,还包括一些卖家集中但运力有限的地区。一旦邮路畅通,将恢复接单。”

  此前申通快递江浙沪地区运费定价5元,但对发货量大的客户优惠价低至3.5元。针对此次调高运价,夏祖斌称,“调价并非针对淘宝业务,而是面向所有客户。”

  圆通速递也已涨价

  有消息称,申通、圆通、天天等占据淘宝较大份额的物流公司将于近期和淘宝高层协商,酝酿共同调价。

  夏祖斌否认这一说法,称并没有与其它公司结成“价格同盟”,“调价只是公司行为。”

   昨天,圆通速递杭州分公司接线员电话中对早报记者表示,圆通同样存在雪天运力不足的情况,虽没有完全拒绝淘宝卖家的订单,但要求业务员控制,每天有限额。同时,苏浙沪运费也由5元涨至6元,是公司和申通快递协商后联合涨价的。上海圆通速递企业发展部郭鹏程对早报记者表示,暂时并不知晓“双方高层协商涨价”一事。

  天天快递杭州分公司业务员则表示,仍正常接收淘宝订单,运费不变。

  “雨雪天气只是快递业酝酿涨价的引爆点,市场竞争下,各家公司都把价格压到最低,最终将无利可图。”业内人士指出。

  淘宝不参与物流定价

  从申通快递得到的数据显示,电子商务类物流订单占申通总订单的60%-75%。“阿里巴巴、淘宝是申通最大的客户源,拒绝如此大的份额完全是无稽之谈。”夏祖斌称,在运力不足的情况下,申通将优先保证商家、企业用户的重要文件订单发送,考虑到电子商务包括淘宝卖家的订单不及上述订单具有时效性,所以延后接收。

  淘宝网公关经理颜乔表示,“快递业运费上涨完全是市场行为,淘宝作为购物平台,不参与定价,也不从中获利。”

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat