Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌Chrome OS体积小巧 仅为Windows 1/60

【赛迪网讯】11月21日消息,据国外媒体报道,谷歌周四展示了Chrome OS PC操作系统,其特色是快速、安全,而体积也只有Windows的1/60。
发布时间:2009-11-21 07:27        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】11月21日消息,据国外媒体报道,谷歌周四展示了Chrome OS PC操作系统,其特色是快速、安全,而体积也只有Windows的1/60。 负责Chrome OS的技术总监马修・帕帕其普斯(Matthew Papakipos)称:“Chrome OS的体积只有Windows的1/60,比一般的操作系统都小。即便如此,我们仍不满意,希望它还可以更小些。” 除了体积小巧,速度快,Chrome OS的另一大特点是安全。Chrome OS对用户数据进行加密,并阻止恶意软件干预系统中运行的其他程序。此外,Chrome OS的内核是只读的。 通常,一款操作系统的根分区是允许程序写入的,而Chrome OS则是只读的,提供了额外的安全保护。谷歌表示,基于Chrome的上网本将于明年圣诞购物旺季期间上市。

(责编:大大)

加载更多
合作站点
stat