Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

分析称微软声东击西 通过合作夺雅虎大量份额

 11月19日消息,据国外媒体报道,在两家公司合力征服谷歌之前,微软的新搜索Bing不断蚕食雅虎搜索的市场份额。
发布时间:2009-11-19 16:44        来源:        作者:TechWeb
11月19日消息,据国外媒体报道,在两家公司合力征服谷歌之前,微软的新搜索Bing不断蚕食雅虎搜索的市场份额。

  市场研究公司comScore最新发布的数据显示,微软在美国搜索市场的份额已接近10%,而雅虎搜索的份额逐月下降。谷歌搜索份额继续增长。

  微软与雅虎在不久前才达成伙伴合作关系,照片上微软CEO史蒂夫-鲍尔默和雅虎CEO卡罗尔-巴茨看起来像失散了多年再聚会的好朋友一样亲密。

  从那之后,微软开始系统地掠夺雅虎的市场份额,微软手中Bing搜索这盘棋下得非常精彩。首先将Bing刻画成谷歌的竞争对手,而暗中将搜索市场第二号人物雅虎挤出市场。

  Bernstein分析师杰弗里-林德赛(Jeffrey Lindsay)对此发表了看法,“自微软通过与雅虎结成合作联盟以来已经成功攫取130个基点的美国搜索量。雅虎18%的份额已经达到了历史新低。每100个基点相当于每股1便士的损失。雅虎在搜索市场18%的市场份额对投资者来说值每股6美元。在该交易完成之前雅虎的搜索份额可能下降近4个百分点。”

  杰弗里-林德赛写到,“该交易不合情理地鼓舞了微软去掠夺雅虎的市场份额,而不是攻击了谷歌。微软通过营销战略大举推动Bing进步,受到损害最大的看起来竟然是雅虎,其次是AOL。微软是否故意这样做不得而知。我们估计雅虎损失的130个基点可能已经令股东每股损失了0.40美元。”

  不过林德赛还表示,其实出现的影响并不像大家想的那样严重。这些日子雅虎很小心地经营着自己的网站,简而言之,可以说除了搜索,雅虎还有更多领域可以有所作为。

  不论如何,雅虎正处在一个危险的境地。雅虎的搜索团队现在或许不是在提高技术,而是正积极地发送简历。广告商们也在拭目以待。

  最大的问题是,谷歌也不是坐以待毙的。谷歌正在不停地改进技术,添加新功能。

(责编:大大)

加载更多
合作站点
stat