Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

流氓软件冒充杀毒软件提示用户安装

如果你发现这个广告频繁闪动,说明你的计算机有漏洞或已被病毒感染。”相信许多用户都曾在上网时遇到过类似广告,并往往会按照提示点击某个链接下载杀毒软件,殊不知却遇到了“流氓软件”的新花招。
发布时间:2009-11-11 17:11        来源:        作者:孟飞鸿
本报讯 “如果你发现这个广告频繁闪动,说明你的计算机有漏洞或已被病毒感染。”相信许多用户都曾在上网时遇到过类似广告,并往往会按照提示点击某个链接下载杀毒软件,殊不知却遇到了“流氓软件”的新花招。昨日,全球网络安全巨头赛门铁克发布的《流氓安全软件报告》称,目前有不少网络罪犯,通过精心伪装的欺诈手段,让用户误以为自己的电脑中毒,并安装了该“杀毒软件”进行查杀,岂料这个“杀毒软件”本身就是个病毒。据悉,目前国内已发现的类似流氓安全软件达250多种。

  “目前病毒行业出现了一种新的趋势,借助杀毒软件来作为传播病毒的渠道!”据赛门铁克设在成都的华西区系统工程师介绍,这种流氓安全软件又称为假冒安全软件,它通常伪装成合法安全软件。而实际上,它对于计算机来说基本上毫无用处,有些甚至被安装了恶意代码,会导致计算机整体安全性的降低。目前,很多网络罪犯利用它来窃取用户的信息卡、游戏账号等个人信息。

(责编:大大)

加载更多
合作站点
stat