Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果AppStore应用程序破10万 大部分没人用

AppStore应用程序突破10万大关 大部分没人使用
发布时间:2009-11-06 13:11        来源:        作者:木木
【赛迪网讯】11月6日消息,智能手机iPhone制造商苹果周三宣布,其在线应用程序商店AppStore目前提供的下载软件数目,已突破10万大关。此外截至目前为止,全球iPhone用户下载的应用程序笔数,也已突破200万笔。 不过根据手机应用程序调查及共享服务公司Apps Fire统计,苹果产品用户实际上自AppStore下载的应用程序数目,远低于10万,显示大部分提供的软件没有人使用。 尽管根据市调机构NPD Group统计,AppStore上提供的10万个应用程序,只有1.6万个是游戏;但据在线博奕游戏解决方案供货商Oberon Media共同创办人Tal Kerret指出,至今自AppStore下载过的200万笔应用程序,65%皆为游戏。显示游戏仍为最受欢迎的下载类别。 这也突显了AppStore提供的产品数目虽然多得吓人,远超越对手谷歌的Android平台提供的1.1万个应用程序;但是真正吸引消费者的可能是程序的需求度,而非数量。 据AppsFire分析,一但商店提供的应用程序数量达到1000种,该程序下载的人数只占所有用户数的1.76%;而达到2000种应用程序关卡时,下载的人数更降至不起眼的数字。显示大部分在线商店提供的程序都没有人使用。 难道这就代表苹果AppStore的应用程序“数大”,一点意义都没有?不少人士仍认为,苹果提供的程序数目较Android强10倍,代表产品的选择性也强得多。 这也是为何摩托罗拉上周五推出的新款智能手机Droid,尽管被市场预期在产品特色上,最有可能挑战iPhone;但它使用的Android系统仍可能因为提供的下载软件不及iPhone,而埋下败笔。

(责编:mut)

加载更多
合作站点
stat