Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

运营商推双待机促3G发展

随着3G产业的发展,双待机技术亦高速发展,从原来单一的“CDMA+GSM”模式扩充到“TD+GSM”、”CDMA2000+GSM“WCDMA+GSM”三种模式,双待机技术在3G各种制式手机中发力
发布时间:2009-11-06 08:57        来源:        作者:大洋网-信息时报

  既想用2G网络的优质覆盖,又希望享受3G网络的高速上网;即希望采用新3G制式,又不希望更换旧有号码……鱼与熊掌,如何兼得?解决之道就是双卡双待。据赛诺数据显示,9月份3G市场的销量比8月份增长39.9%,其中双待机销量增长速度明显,双待机成为厂家布局中高端市场的一颗重要棋子。

  双待机占半壁江山

  随着3G产业的发展,双待机技术亦高速发展,从原来单一的“CDMA+GSM”模式扩充到“TD+GSM”、”CDMA2000+GSM“WCDMA+GSM”三种模式,双待机技术在3G各种制式手机中发力,推动3G产业蓬勃发展。

  据手机厂商宇龙酷派透露,目前酷派在销的双待机的产品数量超过10款,从产品销量来说,双待机的销售量占比接近50%左右,其增长势头还在不断上升。

  欲撬动中高端市场

  今年8月,中国电信与宇龙酷派、中兴通讯、海信等11家CDMA终端厂商联合宣布,正式成立“CDMA/GSM双模终端产业联盟”,并积极推动3G双模终端的发展。

  目前,不仅中国电信以双待机打造3G旗舰产品,中国联通也在积极打造“WCDMA/GSM”手机。业内分析人士表示,3G市场竞争激烈,中国移动、中国电信和中国联通都瞄准了中高端市场,并利用各自优势,推出新终端产品,双网双待手机是目前最有效撬动中高端市场的杠杆。信息时报记者 潘敬文

(责任编辑:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat