Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

英特尔CEO欧德宁:摩尔定律将继续有效

11月4日,刚刚结束访华的英特尔总裁兼首席执行官保罗・欧德宁在北京表示,摩尔定律将继续有效,英特尔将遵循摩尔定律,继续推动产业的发展
发布时间:2009-11-05 11:06        来源:        作者:C114中国通信网

  11月4日,刚刚结束访华的英特尔总裁兼首席执行官保罗・欧德宁在北京表示,摩尔定律将继续有效,英特尔将遵循摩尔定律,继续推动产业的发展。

  针对有人认为“没有必要去不断追求更强大的性能,产品功能够用就好,摩尔定律已经不再重要了”,欧德宁表示:“摩尔定律将继续有效。摩尔定律不仅仅是指推动性能提升,实际上指的是晶体管密度。更高的晶体管密度可以提高性能或集成度。对于智能手机或小型电子产品,我们提供片上系统(SoC),把多个芯片集成到一个芯片上,这将给消费者带来诸多好处――降低成本和能耗,提高性能,并使外观更加小巧。这才是摩尔定律的本质。”

  摩尔定律是由英特尔公司合作创始人之一的戈登・摩尔(Gordon Moore)于1965年发现并提出的,是指芯片上晶体管的密度每两年翻一番,计算能力相应提升一倍。

  英特尔于2009年第四季度开始生产32纳米微处理器。在刚刚结束的2009秋季英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum, IDF)上,欧德宁还展示了世界上第一款基于 22 纳米制程技术的可工作芯片的硅晶圆,标志着英特尔遵循摩尔定律,继续推动产业的发展。

  欧德宁还表示,英特尔已经掌握了未来三代芯片的设计。他强调:“摩尔定律并不是自然规律,它反映的是人的创造性。” 英特尔将继续不懈地追求延续摩尔定律,让最终用户受益。

  

(责任编辑:大大)

加载更多
合作站点
stat