Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

用iPhone读电子书正热 下载数首度超越游戏

iPhone读电子书正夯 下载产品数首度超越游戏
发布时间:2009-11-04 14:54        来源:        作者:木木
【赛迪网讯】11月4日消息,手机应用程序市调公司Flurry近日公布调查报告,9月份苹果应用程序商店AppStore提供的产品中,电子书的数量首度超越一向领先的游戏软件。意味iPhone越来越有机会,瓜分电子阅读器龙头亚马逊(Amazon.com)Kindle的市场。 据Flurry统计,自AppStore去年7月上线起直到今年9月前,每月推出的游戏应用程序数量,屡屡超越所有其它种类应用程序。不过,电子书出版商正以空前速率,在AppStore上推出电子书下载;这使得10月份商店贩卖的新应用程序中,每5个就有1个是电子书。 Flurry估计,8月份全美国人口的1%(约300万人),使用iPhone阅读1本书:“电子书出货量庞大,我们正见到市场供应呈现爆炸”。 Flurry分析,根据其调查发现,苹果的iPhone及随身音乐播放器iPodTouch正处于有利位置,可能开始瓜分Kindle在电子阅读器市场上,据Forrester Research统计高达70%的占有率。 这并不是苹果产品第一次侵入其它产品领域、瓜分市场的例子。上个月日本电玩大厂任天堂(Nintendo)便指控,iPhone对其掌上型DS游戏机带来的竞争压力,是造成公司上季获利年减逾50%的元凶之一。 尽管苹果的产品屏幕只有3.5英寸,远小于Kindle的6英寸,但似乎并不影响用它来阅读的吸引力。加上考虑到拥有iPhone及iPodTouch的人口有多少,这样的趋势,对于亚马逊、索尼(Sony)及Barnes&Noble等电子书厂商相当不利。 市调公司Forrester曾预估,今年内售出的电子阅读器总数可达300万台,明年则超越600万台。不过这些数字,远低于iPhone及iPod Touch已创造的数千万销量。 除此之外,目前最便宜的电子阅读器售价,也得从每台200美元起跳;Forrester便曾指出,这样的价格仍嫌太高,没办法让电子阅读器打入大众市场。

(责编:mut)

加载更多
合作站点
stat