Top
首页 > 老文章 > 正文

中小型会议室专用主流商务投影机推荐

现在投影机市场价格下降速度很快,8千元左右就可以买到性能不错的主流商务机型,而在6000元左右的产品就可以满足中小型会议室对于投影机的日常使用需求。
发布时间:2009-11-04 13:15        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】现在投影机市场价格下降速度很快,8千元左右就可以买到性能不错的主流商务机型,而在6000元左右的产品就可以满足中小型会议室对于投影机的日常使用需求。 对于主流的商务投影机,亮度一般在2500-3500流明之间,分辨率也已经全面达到了XGA以上的水平,XGA、WXGA两种分辨率格式是市场的主流。此外,一些较为高端的产品中配备了数字视频接口、无线传输技术、USB连接技术等等多种方便商务演示的技术,让商务人士使用起来更加方便快捷。 但对于一些中小型会议室,或者是一些对于产品性价比较为看重的商务用户来说,价格是其更为看重的。而以现有投影机的技术发展来看,低端的入门级产品也完全可以满足商务会议室的日常需求。为此,笔者今天就来为大家介绍进款价格在6千元以下的入门级商务投影机。

5999元清仓产品 爱普生EMP-X68

爱普生EMP-X68是爱普生旗下的老款商务教育投影机,虽然已经接近停产,但现在购买价格非常合适。目前5999元的价格,在爱普生的产品线中,也算是价格最低的产品。 外观方面,爱普生EMP-X68投影机采用黑色钢琴漆面,非常有质感。其镜头采用内置式,并且配备了滑盖,有效保护镜头,同时用户可以通过滑动镜头盖使投影机进入待机或者演示状态,非常方便。

性能方面,爱普生EMP-X68投影机采用传统的3LCD投影技术,亮度为2600流明,对比度400:1,标准分辨率为1024×768,性能上可以满足中小型会议室的使用需求。 在功能上,爱普生EMP-X68配置也比较丰富。该机具有5秒内快速启动、自动梯形校正、低电耗、三重防盗等特点。该机的三重防盗包括内镶式防盗杆、密码保护和Kensington防盗锁,可以有效保证投影机的安全,防止被盗。 编辑点评:这款亮度达到了2600流明的商务教育投影机,在功能配置上较为丰富,性能上也完全可以满足商务会议室的使用需求,目前5999元的价格,性价比很高。

4600元超值机型 丽讯D825MX

丽讯D825MX是一款主打低端商务市场的机型,该机拥有2600流明的亮度和XGA分辨率,在性能上完全可以满足中小型会议室的使用需求。目前该机4600元的价格已经创造了XGA投影机的最低点。 在外观方面,丽讯D825MX投影机以黑色为主色调,传统的黑色商务形象配合棱角分明的造型设计,彰显商务人士沉稳的风格。

性能方面,丽讯D825MX投影机采用DLP投影技术,亮度达到2600流明,分辨率为商务机市场主流的XGA,对比度2200:1,性能不错,在会议室中使用完全够用。不仅如此,为了提升画面色彩,丽讯D825MX预设7种自定义色彩调整方案和极致色彩技术,可改善画质,让色彩更加丰富。 接口方面,丽讯D825MX投影机接口配备了S-Video,Video,VGA等接口,可以很好的满足用户市场的使用需求。 编辑点评:丽讯D825MX投影机在商务市场一项以高性价比著称,出色的品质配合低廉的价格,让其成为商务市场的热门产品。

4299元最低价产品 联想T051

联想旗下的投影机主要以商务教育产品为主。而旗下这款联想T051投影机以4299元的价格,成为市场上最受欢迎的商务投影机产品。 外观上,联想T051投影机采用的黑灰色系为主色调,棱角分明的线条,突出了商务质感。 在性能方面,联想T051采用DLP技术,具备2200流明的亮度,分辨率为1024×768,在性能上虽然谈不上出色,但也可以满足中小会议室中的需求。此外,该机的重量较轻,2.5公斤的重量使得这款机器可以随时移动。

在画面色彩上,这款产品也通过新的技术而有所提升。联想T051采用了极致色彩处理器、结合“优丽”光源技术和联想炫彩色轮,有效提升了产品亮度,色彩处理能力也较强,对于数据量极大的图表呈现更加得心应手。 接口方面,联想T051配备了常见的S端子,Video端子以及VGA接口,可以连接常见的电脑以及播放设备等不同信号源。 编辑点评:联想T051是一款价格低廉,性能够用的入门级商务投影机,该机的设计简洁、方便移动,而配置也十分丰富,适合小型的会议室中使用。

5800元时尚机型 索尼VPL-EX50

索尼VPL-EX50是索尼针对主流商务市场推出的一款投影机,外观出色是其受到欢迎的主要原因,此外在性能上这款产品也接近主流。 外观方面,索尼VPL-EX50投影机采用了流线型机身设计,看上去非常时尚。该机机身重量为2.9千克,外出携带也不会过于沉重。另外,索尼VPL-EX50简洁的按键设计使在使用的时候更加舒适。

从性能来看,索尼VPL-EX50投影机具有2000流明的亮度,由于采用的是3LCD液晶面板,对比度为500:1,其标准分辨率为1024×768,同时可以进行垂直正负30度梯形校正。 编辑点评:与前面三款产品相比,索尼VPL-EX5投影机在性价比上价位吃亏,但其凭借出色的外观设计,还是受到很多消费者的喜爱。

责任编辑:赵颖

加载更多

专题访谈

合作站点
stat